De Nairo para sus críticos

Por El Faro

Nairo Quintana ganó la segunda etapa de la Vuelta España 2019.
Foto cortesía de Movistar Team.

El triunfo de Nairo Quintana, del Movistar Team, en la segunda etapa de la Vuelta a España es es una conquista de inteligencia, autoridad y actitud.

El ciclista colombiano, nacido en Boyacá, se sumó con inteligencia a una fuga, protagonizada por cinco pedalistas más, entre ellos el antioqueño Rigoberto Urán.

A tres kilómetros de meta y luego de cruzar unas palabras con Rigoberto, que quisiéramos saber cuáles fueron, de qué hablaron, Quintana atacó, en terreno llano y logró la diferencia necesaria para cruzar primero en la meta.

Quintana, capo en la carrera del Movistar Team, atacó a falta de tres kilómetros para la meta. Participaba de una fuga integrada por seis corredores, entre ellos, Rigoberto Urán.
Foto cortesía del Movistar Team.

El triunfo en la segunda etapa de la Vuelta 2019 constituye para Nairo, capo del Movistar Team en la carrera, una conquista histórica. No solo porque igualó a Luis Hererra en el número de etapas ganadas en Giro - Tour - Vuelta, ocho en total, para el caso de pedalistas colombianos, sino porque se adjudicó la jornada en terreno plano y en un final que siempre se pensó para velocistas y embaladores.

Así quedó la clasificación de la segunda etapa de la Vuelta 2019. Nairo Quintana ganó la jornada. Rigoberto Urán fue cuarto. Sergio Higuita, séptimo.

El de Nairo Quintana hoy fue un triunfo inteligente que demuestra que conserva su vocación de líder natural del Movistar, que está fuerte, por lo menos en el inicio de esta carrera y que, muy a pesar de los incrédulos y de sus críticos, aún pertenece al top, a la élite del ciclismo mundial.

Destacadas también fueron hoy las actuaciones de Rigoberto Urán, Sergio Higuita y Esteban Chaves. A Miguel Ángel López, quien estuvo muy atento para no perder el liderato, le falló su equipo. Sin embargo, demostró que está fuerte y pedaleará y peleará por la camisa roja y el título.

Quintana, Urán, López e Higuita están en el top 10 de la clasificación general. Esteban Chaves quedó, luego de la fracción de hoy, en el puesto 13.