martes, 30 de julio de 2019

¡GRACIAS, CAMPEÓN!

Egan Bernal, campeón del Tour de Francia.

El sueño se hizo realidad.

El ciclista colombiano Egan Bernal, Zipaquireño, de 22 de años de edad, le dio este domingo al ciclismo latinoamericano su triunfo más importante. Quien hasta hace cinco años era corredor de ciclismo de montaña se coronó campeón de la prueba ciclística más afanada, más prestigiosa y más difícil: el Tour de Francia.

Con su triunfo, que recoge una historia de 45 años de presencia de ciclistas colombianos en Europa, Martín Emilio "Cochise" Rodríguez fue el primero en participar en el Tour, en 1974, Colombia alcanzó uno de los triunfos deportivos, tal vez el más importante, en su historia.

Después de tanta información y tantos análisis en la prensa nacional e internacional, solo resta decir: ¡GRACIAS, CAMPEÓN! Gracias, por una alegría única, que nos hizo llorar y embriagar de emoción y que nos durará hasta la conquista del próximo Tour.

Para el recuerdo, una galería de fotografías que nunca vamos a olvidar. Que se quedó impresa en nuestra memoria y nuestro corazón.

Egan Bernal. 22 años de edad. Primer colombiano, primer latinoamericano, ganador del Tour de Francia.
Fotografía tomada de @LeTour.

Egan Bernal es uno de los corredores más jóvenes en ganar el Tour de Francia. Como es costumbre en la última etapa, que siempre arriba a París, disfrutó en ruta de una copa de Champaña.
Fotografía tomada de @LaTour.

La organización del Tour de Francia no escatimó esfuerzos para, durante la última etapa, de 128 kilómetros, reconocer, felicitar y exaltar al campeón de la edición 106.

Así quedó la clasificación general del Tour de Francia tras las 21 etapas de la ronda ciclística más importante del mundo. Con Egan Bernal campeón, Rigoberto Urán, séptimo, y Nairo Quintana, octavo, Colombia hizo su mejor Tour.

El ciclista Zipaquireño, Egan Bernal, el nuevo rey del Tour, siempre estuvo acompañado de público colombiano que lo animó en los recorridos y siempre lo esperó en los puntos de meta. El domingo, en París, la fiesta fue colombiana.